Цена укладки пробковых полов в зависимости от выбора покрытия

Любая семья при выборе материалов для ремонта в своем доме, неизбежно задаётся вопросом — какой материал выбрать для напольного покрытия. В наше время на рынке существует множество вариантов материалов для пола. Все они имеют как свои плюсы, так и минусы. В нашем высокотехнологичным мире многие стремятся создать в своем доме атмосферу экологичности, окружая себя и своих близких природными и органическими материалами. Одним из таких материалов является пробковый пол. Укладка пробкового пола процесс достаточно трудоемкий и недешевый, но натуральный материал на все сто процентов отблагодарит своих владельцев за правильный выбор.

В чем же плюсы пробковых полов? В первую очередь это, отмеченная нами выше экологичность. Есть несколько типов пробковых напольных покрытий. Первый, и самый дорогой – пробковая доска (по аналогии с напольной доской из массива). Этот материал представляет собой либо платы, либо доски, сделанные из цельной коры пробки. Используя такой материал, надо быть полностью уверенным в идеальной подготовке пола по такой http://www.pol-spb.ru/полезная-информация/пробка.-цена-пробковых-полов.html на такое покрытие тоже довольно высока. Второй вариант – менее затратный, это так называемый «пробковый ламинат». Здесь тоже можно провести параллели таким, всем известным, напольным материалом, как ламинат.

пробковый полУкладка пробкового пола такого типа на порядок проще, чем укладка пробковой доски, подготовка поверхности может быть не такой тщательной, как при использовании более дорогих материалов, напольное покрытие такого типа уже можно осуществить своими силами, не привлекая к работе дорогостоящих специалистов в области ремонта полов.

Третий вариант напольного покрытия из пробки – так называемая «пробковая плитка». Этот материал гораздо экономичнее первых двух, но у него есть неоспоримый плюс – эксплуатационные характеристики такого покрытия мало чем уступают первым двум вариантам. Низкая цена таких пробковых полов обусловлена прежде всего технологиями изготовления. Такие плитки изготавливаются из прессованной пробковой крошки, по-сути, являющейся отходом производства от первых двух вариантов.