Что такое группы быстрого монтажа?

lovato_3Собирать все системы вручную достаточно долго и сложно, потому не всегда эффективно. Если что-то будет неправильно собрано или сварено, то может быть нарушена работа всей системы. Прежде всего, будет затруднён условный проход, тогда система будет работать в усложнённом режиме и будет шанс выхода её из строя. Но сейчас на рынке есть системы быстрой установки котельных, которые выпускаются известными фирмами Meibes, DesignSteel и многими другими. Они создаются на специализированных производствах, поэтому они очень маленькие по габаритам, но обладают отличной подгонкой. Кроме того, подобное оборудование позволяет очень быстро монтировать всё необходимое для котельной.

Особенности систем

Группы быстрого монтажа позволяют очень быстро комплектовать котельные разнообразным насосным оборудованием. Они подойдут для сооружений самых разных параметров, даже если контуров обогрева несколько. Другие преимущества систем быстрого монтажа:

  1. Чтобы собирать подобное оборудование не нужно применять специальные инструменты, достаточно просто набора отвёрток и ключей. Насосные группы соединяются между собой при помощи резьбы, ошибиться очень сложно.
  2. Нет необходимости в проведении сварки и других длительных операций. Монтаж производится в очень сжатые сроки без особых трудозатрат, а степень надёжности остаётся на высоком уровне.
  3. Внешний вид котельных будет очень красивым и современным, потому что не будет нужды для сверления стен. Крепления очень удобные и практичные.IMG_1381

Группы Meibes и других подобных производителей содержат в себе целостный набор для полноценной работы котельной. Обвязка может осуществляться как одного котла, так и нескольких сразу. Количество контуров может достигать четырёх штук.