Чугунные напольные газовые котлы

Чугунные котлыЧугунные напольные газовые котлы считаются наиболее практичными системами отопления в сельской местности. Они совмещают в себе мощность, топливную эффективность и невероятную надежность.

Если хозяину дома требуется котел, способный без поломок проработать несколько десятков лет, то обязательно нужно выбирать именно такое устройство.

Чугунные напольные газовые котлы, как становится ясно из их названия, устанавливаются непосредственно на пол. И желательно на такой пол, который имеет усиленную бетонную стяжку (не менее 30 см), поскольку вес котла средней (не более 15-18 кВт) мощности составляет порядка 160-180 кг!

Такой большой вес объясняется тем, что для производства напольных котлов производители используют серый чугун, способный отлично сопротивляться коррозийным процессам. Недаром, лучшие версии данных видов котлов способны с легкостью проработать более 30-40 лет!

Напольные газовые котлы часто имеют в своей конструкции дополнительный змеевик (теплообменник) изготовленный, опять же, из серого чугуна. Такой http://www.ursnab.com/vodonagrevateli принято называть двухконтурными, поскольку они уже способны не только на прямой обогрев жилых помещений, но и нагревать в большом объеме горячую воду (до 8 л/мин). С покупкой данной версии котла сразу отпадает необходимость в приобретении газовой колонки или электрического ЭВН.

котел

Расход газа, в силу хорошей тяги, крайне минимален. Даже самые мощные версии (18-20 кВт) редко способны потреблять более 4 куб/м газа в час. И КПД (если имеется стабильное давление газа и поступление электричества) достигает показателя в 89-90%!

Чугунные напольные газовые котлы имеют в своей конструкции многоходовые циркуляционные насосы, которые обязательно нужны в условиях нестабильной поставки топлива. Если давление газа в общественной магистрали неумолимо упадет ниже 13 мбар, то чугунная версия котла с предустановленными циркуляционными насосами, все равно будет стабильно функционировать – насосы разгонят по трубам и радиаторам отопления даже недостаточно нагретую воду.

Пусть в доме не будет наблюдаться комнатная температура, но можно дать гарантию, что никто из живущих более не замерзнет при недостаточно высоком давлении газа, как это часто наблюдается в отношении устаревших гравитационных газовых котлов, способных в зимнее время, при недостатке газа, нагревать разве что себя…