Деревянные рамы, а в них стеклопакет — сочетание, лучше которого нет

деревянные окнаЕщё недавно деревянные окна построек советских времён повсеместно активно заменялись на относительно новые – пластиковые. Стеклопакеты привлекают хорошей шумо- и теплоизоляцией, лучшими эстетическими качествами. Но не каждому хозяину дома хочется жить, словно, в инкубаторе; многие нуждаются в демонстрации индивидуальности. Потому-то производители обратились в прошлое и модифицировали http://www.dveriokna.ru.

Почему именно дерево?

Во все времена дерево признавалось одним из главных стройматериалов, привносящий уют в дом, излучающий тепло и привлекающий природной красотой, а также характеризующийся породным многообразием и вариабельностью форм создаваемых деревянных изделий. Кроме того, это экологичный материал. Дерево привносит в интерьер неповторимый стиль, особенно нравится оно любителям кантри, ретро.

Произведённые улучшения

На смену окнам из деревянного массива пришли новые, принципиально отличающиеся технологией производства, в ходе которого используется клееный брус из 3-х слоёв.

В процессе изготовления изначально распиливают бревно в радиальном направлении, получая доски необходимого сечения, устойчивые к деформации. Заготовки сушатся. Чтобы получились хорошие http://www.dveriokna.ru, уровень влаги в досках не должен превышать 12%. Впоследствии все 4 стороны их фугуются для получения ламелей, сращиваемых в плети; последние склеиваются. На выходе образуется 3-слойный брус. Его слои по отношению друг к другу направлены в разные стороны для обеспечения прочности и устойчивости к атмосферным осадкам.

деревянные окнаВсе производственные стадии проходят контроль, в результате которого выбраковываются элементы с дефектами. Формирование профиля происходит по точно заданным параметрам соединений посредством шипов. Чтобы створки рамы и детали коробки прилегали плотно, проводятся фрезеровочные работы, после чего собираются створки с коробкой. Детали нужно отшлифовать, обработать антисептическим составом.

Готовые http://www.dveriokna.ru получают после выборки в створках рамы пазов под основные элементы окна, отверстий, куда будет вставляться фурнитура, вставки и герметизации самих стеклопакетов. Чем плотнее, точнее будет шиповое соединение и надёжней герметизация, тем выше будет уровень тепло- и шумоизоляции.

Таким образом, выбор деревянных евроокон — это отличная идея.