Для чего необходимо оценивание недвижимости

Оценка недвижимостиТакой вид спецуслуг, как оценка недвижимого имущества, является широко распространенным, вследствие своей социальной значимости. В процессе оценки, специалист профессионально оценивает собственность для продажи или сдачи в пользование. http://advokatservis.ru/otsenka_nedvizhimosti включает определение стандартной рыночной, ликвидационной, восстановительной и заместительной стоимости, на выбор клиента.

Только оценив имущество, владелец сможет выгодно продать его или сдать во временное пользование, не потеряв в деньгах. Процесс оценки также необходим в условиях инфляции и нестабильностью валютного курса.

Оценивание недвижимости частника

При желании продать или сдать свое жилье, необходимо обратиться к оценщику недвижимого имущества, который сможет помочь владельцу узнать реальную стоимость дома или квартиры, на которую влияют многие факторы. Одними из главных факторов являются местоположение жилого помещения, район населенного пункта, состояние помещения, этажность и наличие капитального или косметического ремонта. Оценка квартиры производится непосредственно на месте, при участии владельца, и сопровождается обязательным заключением договора с оценщиком.

Для начала процесса оценивания владельцу недвижимого имущества необходимо собрать пакет обязательной документации, который подтверждает право собственности на недвижимость, технический паспорт квартиры или дома, паспорт и ИК владельца.

Дополнительные услуги

Оценка недвижимости

Оценивание недвижимого имущества, расположенного за пределами города является одной из дополнительных услуг. Ввиду широкого разброса цен на дома коттеджного типа, этот вид услуги можно отнести к более сложным.

Для оценки загородного дома, эксперт выезжает на место в сопровождении владельца имущества, где и производит оценивание, включающее в себя осмотр жилого помещения и дворового пространства. В остальном, оценка загородной недвижимости представляет все стандартные процедуры и требования, за исключением процесса сравнения имущества с аналогичными строительными объектами.

Следовательно, чтобы обезопасить себя от всевозможных рисков, каждый владелец недвижимого объекта частной собственности обязан обратиться в компанию, предоставляющую услуги оценки. Этот процесс, если и покажется затратным, сможет полностью овыбраться, за счет прозрачности процедуры и гарантии быстрой продажи/сдачи в пользование на взаимовыгодных условиях.