Электрический теплый пол — независимость от центрального отопления

При ремонте квартиры или постройке нового дома, встает важный вопрос о том, какой тип отопления лучше: теплый электрический пол или водяное отопление с помощью радиаторов? Возможна комбинация того и другого. Стоит взвесить все плюсы и минусы. Водяное отопление привычно, но минусов у него много. Основной, это воздух сушится. Нагреваясь, он поднимается за счет естественной конвекции. Внизу воздух самый холодный. То есть в зимние дни ноги не в тепле. Сухой воздух отрицательно влияет на слизистые оболочки глаз и носа. Другая причина: батареи мешают расстановке мебели. У электрического теплого пола таких минусов нет.

Есть несколько типов таких полов. Зависят они от вида напольного покрытия: линолеум, керамическая плитка, ковролин, паркет или ламинат. Когда покрытие выбрано, остается тёплый пол купить, заходите на сайт и просмотрите все варианты. Затем посоветуйтесь с мастерами, которые будут устанавливать теплый пол или с менеджерами на сайте. Рассмотрим вариант теплого пола под плитку — самый популярный в наше время. Разработана специальная система матов, которая укладывается в плиточный клей. Его высота всего 4,5 мм. Представляет собой сетку, на которую закреплен змейкой греющий кабель. Ширина такого мата 50 см., длина 2 метра. Для обхода препятствия его можно разрезать по сетке и разворачивать греющий кабель на любой градус.

Теплый пол под плитку можно устроить вторым вариантом: нагревательным кабелем из рулона. Он немного дешевле матов, имеет свободную раскладку. Основная разница между ними в скорости нагрева. Кабель нагревается за 2,5 — 5 часов, маты за 40 мин. Но, если зимой они не выключаются, то разницы не будет. Срок службы обоих более 50 лет. Выбор за покупателем.