Как быть, если дома холодно

29650818Оптимальная температура внутри дома: 23-25 градусов. Такой температурный температур дарит возможность нормально работать и продуктивно отдыхать. Но когда в доме температура установилась на отметке 18-21, Работа и отдых станут менее приятными и качественными.

Низкая температура в доме может быть из-за безответственной управляющей компании. Если батареи в квартире не слишком теплые, здание требует ремонта, а коммуникации уже изношены и требуют замены, то нужно жаловаться в ДЕЗ, к вам должны прийти проверяющие, все проверить и составить акт. Если проблема подтвердиться, то все проблемы должны исправить по закону в ближайшее время.

Батареи относятся к общедомовому оборудованию, а значит, в случае выявления проблем именно с ними, их должны заменить бесплатно, ведь вы платите за отопление, оно входит в квартплату. Зимой замена радиаторов утруднена, придется отключить общее отопление, а в зимний период этого делать нельзя. Потому постарайтесь заранее решить проблему: летом.

Другой распространенной причиной считаются старые деревянные окна, они пропускают холодный воздух и имеют многочисленные щели, что способствует охлаждения помещения. Лучше всего заменить окна на современные, они более качественные, лучше сохраняют тепло. Таким образом можно решить проблему и температура в доме вырастет на несколько градусов. Если замена сейчас невозможно, то утеплите старые рамы.

1_538ec9bb55cfd538ec9bb55d50

Когда в доме установлена старая дверь, давно требующая замены, то в квартире тоже может быть очень холодно. Ее нужно будет менять.

Можно купить отопительное оборудование, если средств достаточно, то можно провести монтаж теплого пола. Но тут экономить нельзя, так как от качества теплого пола будет завесить температура в доме и срок его службы. Также нужно пригласить профессиональных рабочих, которые займутся его установкой.

Отопительные нормы указывают нам количество секций радиатора на каждый метр квадратный комнаты. Но иногда трудно понять почему нормы именно такие, так как тепла от такого радиатора очень мало. Но вы сможете решить проблему, самостоятельно увеличив количество секций.