Как купить квартиру на вторичном рынке безопасно

Купить квартируСитуация на рынке недвижимости стабильна. Государственные электронные реестры каждый день фиксируют тысячи сделок. Но кризис тоже дает о себе знать. Посему более часто человек готов выбрать квартиру на вторичном рынке недвижимости. Это и более дешевый вариант… и более приключенческий. Ведь никто не знает о том, кому принадлежала приобретаемая квартира, находится ли она в залоге или под арестом, ведутся ли в отношении нее судовые споры.

Первый этап – приключение началось: проверка всех необходимых правоустанавливающих документов и их действительности. Часто квартиры продают по поддельным, выкраденным документам. Стоит быть настороже в случае, если такой документ заверен с помощью третейских судов или на бирже. Их репутация дала течь уже давно.

Также проверка одноразовости приватизации сослужит немалую службу. Часто бывает, что человек приватизировал несколько объектов недвижимости. Суд может отменить незаконную приватизацию. А вдруг это именно покупаемая Вами квартира?

Разумеется, выгоднее http://www.gid-realty.ru/77-city/sale-secondary/apartments/2-rooms, это позволит значительно сэкономить.

Основная задача приключения — победить врага и дойти до цели, то есть до заключения сделки и подписания договора: часто продавец показывает продаваемую жилплощадь нескольким будущим покупателям, берет залог с каждого из них. В итоге — продает квартиру самому выгодному. Проверка дополнительных подводных камней : следует тщательно заняться вопросами прописки и выписки, узнать, нет ли еще третьих лиц, претендующих на данную жилплощадь. Стоит проверить полномочия и адекватность самого продавца. Дабы избежать встречи в суде сразу после заключения сделки с формулировкой — при оказанном на меня моральном воздействии и угрозе физического насилия…

Купить квартиру

Финальный аккорд – звучат фанфары и финиш близок: в случае достоверности документов, положительном осмотре квартиры и устной договоренности с хозяином по поводу продажи можно дать задаток и договориться о времени, месте подписания договора.

Оказывается, выбрать квартиру на вторичном рынке можно, стоит лишь подойти к этому с целым рюкзаком специальных знаний, с тонким оружием в виде консультаций юриста, ледяным сердцем и несгибаемой верой в победу…то есть в приобретение жилья своей мечты.