Как купить «правильный» земельный участок?

земельный участокПеред покупкой любого участка проводится его юридическая проверка. Но не стоит ограничивать свое внимание только на этом, есть множество других аспектов, которые имеют немалый вес. Помимо прочего, например, следует оценить экологическое состояние данного участка, а не только его местонахождение.

Да, немалый вес имеют коммуникации, которыми стоит воспользоваться (это энергосеть, общегородская канализация, водопровод). Но не всегда они имеют такое значение, как кажется на первый взгляд. Кроме того, иногда намного проще создать автономную канализацию и подачу воды, чем пользоваться тем, что предлагается. А это несет в себе дополнительные затраты, которые могут заметно превосходить стоимость участка. Лучше всего для жилья http://шуйская-слобода.рф/zemelnye-uchastki.html в уже готовом загородном коттеджном поселке. Например, поселок Шуйская слобода – это просто великолепный вариант.

Целевое предназначение

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что участок разрешен для строительства жилого фонда, но никак не для промышленного использования или наоборот. Хочется построить на данном участке жилой дом, но вода здесь не пригодна для питья и т.д. То есть, есть смысл покупать эту землю лишь для склада или какого-либо производства.

Санитарные нормы

Некоторые запреты данного участка могут иметь негативное воздействие на строительсво объекта пищевой или медицинской промышленности. То есть, можно выбрать землю под застройку фармацевтической фабрики, но не получится прибрести разрешение на ее запуск из-за плохих санитарных норм.

Инженерное обеспечение участка

Часто встречаемое высказывание «коммуникации по границе участка» на самом деле значат, что возможно провести данные коммуникации к границе. Но это занимает иногда столько ресурсов, что они намного превосходят стоимость земли.

земельный участокК примеру, подключение к энергосети может стоить сотни тысяч, и это без возведения столбов, километров недешевых проводов, стоимости подвода и подключения.

Подвод воды и канализации

Кроме официальных затрат на договор, подключение будет включать в себя и земельные работы. А они немыслимы без геодезических изысканий, копания в земле и т.д. И это без расходных материалов. Различные работы по обустройству дренажных систем тоже недешево стоят, чем больше участок, тем больше средств будет вложено. Именно поэтому необходимо перед приобретением любого участка пройти не только юридический, но и градостроительный аудит. И это будет страховкой, а не лишней тратой денег при покупке на самом деле стоящей земли.