Как провести тепло в частный дом?

home0297

Любой частный дом начинается с комфорта, а это тепло и уровень влажности в помещении. Эти два компонента зависят от типа оборудования, которое вы используете. Так, монтаж отопления загородного дома лучше всего начинать с нулевого варианта, во время строительства самого здания. Но, к сожалению, лишь немногие задумывается над этим вопросом, поэтому и начинают устанавливать индивидуальное отопление только с наступлением холодов.

С чего начинается установка отопительной системы?

Классическая схема установки отопительного оборудования содержит 3 основных этапа. В первую очередь мы определяемся с основными и дополнительными системами отопления. Так, для установки газового котла необходимо специальное помещение и целый пакет документов, которые разрешают его установку и использование. Для напольных радиаторов или кондиционеров этого делать не нужно.

Следующим шагом станет выбор отопительной системы. Наиболее распространенным вариантом считается настенный гибридный котел. Для монтажа такого оборудования вам понадобится два отдельных контура – для газового или электрического теплоносителя. Как правило, для этих целей используется небольшой газовый котел мощностью не более чем 10-20 кВт и небольшая электроустановка.

Последний этап – сам монтаж. Он состоит из двух основных частей – установки контура и закрепления настенных элементов. Всего существует три метода прокладки контурной системы:

  1. Трубы прокладываются через сам каркас строения – его стойки.
  2. Система монтируется между облицовочной поверхностью и стенкой дома.
  3. Труба устанавливается поверх всех покрытий внутренней отделки.

Для дополнительного нагрева помещения можно использовать теплые электрические полы.

node-6372-sistema_otpleniya

В частном доме может использовать их как пленочного, так и кабельного типа, хотя первый вариант можно устанавливать и на полу, и на стенках, и даже на потолке. Большое преимущество этой системы – отсутствие водяного контура, а вам достаточно закрепить кабель или чувствительную пленку под напольное покрытие. В некоторых случаях теплоноситель заливается цементной смесью еще на этапе выравнивания пола. Это ускоряет процесс монтажа и обеспечивает более быстрый нагрев поверхности.