Как сэкономить при строительстве дома

сэкономить Сэкономить деньги на строительстве можно, если действовать грамотно. Вполне возможно выбрать качественные строительные материалы и нанять квалифицированных рабочих, и при этом сэкономить значительные средства.

Большинство людей мечтает иметь собственный загородный дом. Но не идет на встречу своему желанию. И причина тут вовсе не в лени, а в исключительно в стоимости. Когда человек берется рассчитывать примерную стоимость строительства, он обнаруживает весьма нескромные цифры. В этой ситуации важно не отчаиваться, ведь из нее есть выход – сократить затраты на строительство.

Под сокращением затрат отнюдь не подразумевается покупка плохих, некачественных материалов или наем неквалифицированных рабочих. Сокращение затрат достигается за счет грамотного подхода к каждому этапу строительства.

Начать можно с самого главного – основного строительного материала. При расчете итоговой стоимости за основу по старинке обычно берется кирпич. Но ведь современный рынок готов предложить ему массу более дешевых аналогов, в большинстве своем не уступающих, а иногда и в чем-то превосходящих его по техническим показателям.

Для примера можно разобрать пеноблоки и брус. По сравнению с кирпичом первые обладают лучшей звуко- и теплоизоляцией, ложатся в один слой и стоят значительно дешевле. Но у газобетона есть и недостаток – из-за пористой структуры он не очень устойчив к воздействию атмосферных осадков. Выход прост – сэкономленные средства пустить на грамотную облицовку, например, в этом может помочь http://www.met163.ru/production/mesh/welded-cards.html и другие Российские города богаты строительными рынками, на которых она продается в больших количествах. Сверху ее можно заштукатурить или облицевать плиткой. В итоге получится дешевле, чем кирпич, а вместе с этим еще и очень красиво.

сэкономить на строительстве С другой стороны брус. Его основными преимуществами являются экологичность, прочность и долговечность. Дом из бруса отлично удерживает тепло зимой и прохладу летом. Недостаток бруса – подверженность к гниению и возможность появления паразитов. Но ведь при грамотной обработке и пропитке эти опасности легко минуются, а существенная экономия достигается за счет того, что дом из бруса не нуждается ни во внешней, ни во внутренней отделке.

На итоговую стоимость строительства влияют также и изоляционные материалы. Сегодня очень популярной стала покупка зарубежных элитных материалов, которые значительно превышают отечественные в цене, но не сильно лучше по качеству. Уж в чем, а в производстве тепло- и звукоизоляции наша страна подхватила все лучшие стороны СССР, продукция которого была известна простотой и качеством.