Как вернуть былой вид напольному покрытию?

146359727105Хоть пол и долговечный элемент дома, однако в то же время он постоянно подвергается внешним воздействиям, постепенно теряя свои декоративные свойства. Когда уже дело доходит до желания выбросить, казалось бы, непригодный паркет, то подумайте еще раз. Сейчас можно воспользоваться такой услугой как циклевка паркета или же сделать это самостоятельно, владея необходимыми знаниями. Это поможет вернуть поверхности былой вид и восстановить структуру материала.

Порядок ремонта паркетной поверхности

Циклевка старого паркета может осуществляться как ручным, так и машинным способом. Если имеются только подручные средства, тогда нужно будет выполнить следующие пункты:

  • снять испорченный лак. Здесь можно использовать наждачную бумагу маркировкой 36 либо же 40. Образовавшиеся после этого разводы важно удалить;
  • отшлифовать покрытие с помощью теперь уже мелкозернистой бумаги (60, 80 маркировкой);
  • тщательно заделать все щели, сколы и ямки;
  • нанести слои лака (3-5 по советам специалистов).

Машинный способ циклевки позволяет быстро сделать работу, получив при этом более совершенный результат. В этом случае значительно меньше запыленности, так как техника оснащена специальными мешками для пыли. Специалисты, знающие все тонкости работы, не только качественно выполнят циклевку, но и порекомендуют доступные и хорошие средства для финишной обработки.

Если паркетное покрытие имеет толщину до 15 мм, то восстанавливать его можно до 4-5 раз и при этом ремонт проводить раз в 3-5 лет. Поверхность прослужит дольше, если будет покрыта ковром или вскрыта двухкомпонентным лаком.

Циклевка старого пола поможет восстановить и качественно усовершенствовать паркет в любом помещении.