Как выбрать ламинат?

c5087741feСегодня в продаже доступно несколько разновидностей напольного покрытия. Большим спросом среди домовладельцев пользуется ламинат. Такое покрытие долговечное, к тому же оно не требует сложного ухода. Для того чтобы ламинат действительно долго прослужил, следует отдавать предпочтение известным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке, таким как ecoflooring. При выборе конкретной модели необходимо обращать внимание на показатель износостойкости.

В продаже доступен ламинат разных классов. Для детской комнаты, а также помещений, в которых напольное покрытие подвергается относительно небольшой нагрузке, подойдут панели 22 класса. Для подсобных помещений, спальни рекомендуется выбирать ламинат 21 класса.

Дополнительные рекомендации

А для помещений с более интенсивной эксплуатацией следует отдавать предпочтение более износостойким панелям, как, например, ламинат ecoflooring villa 33 класса. Такое покрытие подходит для общественных заведений (кафе, ресторанов). Для холла, коридора, офисного помещения подойдет ламинат 31 или 32 класса. Если речь идет об отделке пола на кухне, в ванной, надо выбирать влагостойкий ламинат. Как правило, все виды такого покрытия высокого класса обладают высокой степенью влагоустойчивости. Но даже некоторые модели 23 класса способны выдерживать контакт с водой на протяжении нескольких часов.

3

Также при выборе необходимо учитывать толщину панелей. Для квартиры оптимальный вариант – от 6 до 8 мм, но только при условии, если черновой пол выполнен качественно. В противном случае, лучше выбрать панели большей толщины до 12 мм. Особенно это актуально для помещений с большой площадью, поскольку при укладке тонких панелей при ходьбе по такому покрытию будет слышен характерный звук в виде постукивания. Чтобы этого избежать, не рекомендуется экономить на таком приобретении, отдав предпочтение более дорогостоящим панелям высокого класса толщиной от 8 до 12 мм.