Как выбрать правильно под строительство земельный участок в д. Зименки по Калужскому шоссе?

земучастокЕсли было принято решение о строительстве собственного дома, то стоит заняться приобретением земельного участка в д. Зименки для его строительства. На самом деле приобрести хороший земельный надел – дело не шуточное. Для многих становится достаточно сложно выбрать такой земельный участок, который будет всячески подходить по цене, иногда этот вопрос даже сложнее, чем само строительство. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить самое главное внимание.

Как правило, главным фактором при покупке земельного участка под строительство является для каждого человека цена. Каждый покупатель сопоставляет собственные возможности и стоимость. На цену в первую очередь влияет место расположения земельного участка, его размеры, а также удаленность от главных коммуникационных систем. Территория, которая находится ближе к центру, стоить, несомненно, будет дороже. В этом правиле просто не может быть исключений. Если же было сделано привлекательное предложение – цена низкая, а участок отличный, то стоит искать подвох. Это может говорить о том, что документы на землю у владельцев добыты не совсем законным путем или неправильно оформлены, не исключено, что эта земля находится в споре. После того как участок будет продан все проблемы, связанные с документацией, перейдут на нового владельца. Прежде чем откликнуться на столь заманчивое предложение стоит тщательно изучить всю необходимую информацию, а еще лучше получить консультацию специалистов.

земельный участокВыбирая участок, стоит доверять не только документации. Полезным станет общение с новыми соседями. Эти люди могут рассказать множество интересных фактов о выбранном наделе и местности, на котором он расположен.

Выбирая участок, покупатель должен четко знать, что именно ему нужно. Размер земельного участка под строительство должен исходить из предполагаемой площади дома. Как правило, площадь земли должна превышать площадь дома в десять раз. Но такая пропорция является шаблонной и не всегда подходит каждому, это зависит от желания и возможностей самого покупателя.

Если человек не планирует разводить хозяйство и засаживать плантацию овощами или же разбивать сад, то ему вовсе не обязательно приобретать огромный участок. Обслуживать небольшую территорию будет гораздо легче. Однако же, если в будущем понадобиться расширить постройку, то сделать это будет нереально.

Также немаловажной становится и форма участка. Если форма удлиненная, то это позволит сплотиться со всеми соседями, а квадратный земельный участок по Калужскому шоссе будет способствовать некому уединению хозяев.