Как выбрать сруб для строительства коттеджа

Untitled-2101

Если вы хотите, чтобы ваш загородный коттедж даже снаружи выглядел уютным, советуем построить его из дерева, а точнее – из сруба. Дом получится не только красивый — «под старину», но в нём ещё и удобно будет жить. Такая постройка служить будет вам, вашим детям и даже внукам. Построить дом вы можете сами, по собственному проекту. А можно обратиться в коттеджный посёлок премиум класса Волшебное озеро. Здесь на ваш выбор будут представлены комфортабельные дома из самых разных материалов.

Как выбрать стройматериал для собственного строительства

Чем более качественный древесный сруб вы подберёте, тем дольше простоит ваш коттедж. Выбирают материал, основываясь на предполагаемом варианте строительства. Типов укладки сруба существует несколько, некоторые из них требуют более дорогостоящих стройматериалов.

  • Для укладки «в лапу» особых требований к срубу не предъявляют, можно обойтись и самыми дешёвыми материалами. Правда, придётся потратить больше средств на утепление дома.
  • Укладка «в чашу» предполагает более тёплый вариант коттеджа, но и материал придётся подбирать более дорогой. Самой подходящей древесиной для этого считается сосна или ель, а также осина.

Ель очень хорошо противостоит влаге, в таком доме не будет сыро. Дом из елового сруба много лет практически не меняет своего цвета.

Какой лес следует выбирать

Спрашивайте у продавцов, когда именно был заготовлен сруб. Правила тут просты:

  • не следует брать только что спиленный лес — в такой древесине очень много воды;
  • хорошей древесиной считается та, которая заготавливалась зимой;
  • желательно, чтобы готовые стройматериалы минимум месяц вылежали, обдуваемые ветром.

Эти параметры служат доказательством того, что в древесине осталось мало влаги, то есть сроки на естественную усушку можно будет сократить.

Также следует осмотреть сруб внешне. В нём не должно быть трещин, следов плесени. Брёвна выбирайте толстые и длинные, чтобы сборка коттеджа шла быстрее.