Конструкционные преимущества ПВХ окон

2b5e7С виду современные поливинилхлоридные окна является простейшими, практичными и непримечательными изделиями. Однако, они являются сложным механизмом, который состоит из нескольких важных элементов.

Первой важной составляющей оконных конструкций з ПВХ традиционно называют стеклопакеты. Эти склеенные между собой стекла бывают однокамерными, двухкамерными или даже трехкамерными. Количество стекол влияет на уровень поглощения шумов.

Вторым важным элементом современных окон можно назвать фурнитуру. Вопреки распространенному мнению, фурнитурой окон производители называют отнюдь не декоративные вставки между стеклами в стеклопакете. Несмотря на то, что установка таких вставок возможно, фурнитурой является ручка и все механизмы открывания-закрывания окна. Для повышения безопасности ребенка поливинилхлоридное окна может быть дополнительно оборудовано специальным замком, который попросту заблокирует створку и не откроет ее без ключа. Эта модификация позволит обезопасить маленького ребенка от неаккуратного использования окна – например, случайного открытия.

Безопасные окна из ПВХ бывают не только белыми и прямоугольными – производители предлагают широкий ассортимент оригинальных форм и расцветок. Поливинилхлоридные окна бывают треугольными, многоугольными, овальными, круглыми и полукруглыми. По цвету также возможны различные вариации – есть не только привычные окна под дерево, но и зеленые, синие, розовые, а также оранжевые и желтые конструкции.

Несмотря на то, что поливинилхлорид является разновидностью пластмассы, этот материал является абсолютно безопасным. ПВХ нередко используют для изготовления детских игрушек, контейнеров для крови, посуды и других полезных предметов.

Все современные окна отличаются такими преимуществами:

  1. Являются экологически чистыми продуктом – ПВХ является нетоксичным и легким материалом.
  2. Качеством – окна реализуются с сертификатами и гигиеническими заключениями, подтверждающими их безопасность и качество.
  3. Производители внимательно относятся не только к основным элементам, но и мельчайшим деталям. Именно гармоничное сочетание качественных механизмов способствует длительному сроку эксплуатации оконных конструкций.

Напоследок можно отметить, что оконная отрасль постоянно развивается и меняется – оконные конструкции постепенно наделяются новыми функциями, свойствами и возможностями. Например, шумоизоляция окон препятствует уличному шуму.