Крышные котельные в многоквартирных домах

kart-922.jpg

Реалии современной жизни требуют рационального подхода к использованию отопления. Возрастающая стоимость услуг, желание пользователей контролировать расход тепла и не зависеть от централизованной теплосети толкают к поиску вариантов решения вопроса. Все чаще жильцы многоквартирных домов используют крышную котельную для автономного отопления. Иногда монтаж котельных происходит сразу же при возведении жилых объектов.

Преимущества крышных котельных

Главными преимуществами котельных являются сведение к минимуму уровня потерь тепла и возможность самостоятельной регулировки температурного режима. Эти два фактора объясняют рост их востребованности и популярности. Кроме того:

  1. Отпадает необходимость дополнительного сооружения. Достаточно использования технического помещения дома, в виде подвала или чердака, для установки оборудования.
  2. Не нужен монтаж теплотрассы, а значит дополнительные расходы на транспортировку тепла в помещения уменьшены. Обычно потери тепла при подаче достигают 20%. Наличие котельной на крыше сводит их к нулю.
  3. Отсутствие централизованной системы обогрева уменьшает траты на оформление договора с организацией, отведение земли, монтажные работы и подключение.
  4. Небольшие требования к использованию оборудования и проектированию дают возможность обогревать высокие здания (до 26,5 м.). Нет нужды в специальных вентиляционных системах и дымоотводе.
  5. Автоматизация процесса, с установкой датчиков реагирования на температурные показатели окружающей среды, помогает регулировать режим обогрева.
  6. Круглогодичная работа, без сезонных отключений. Техническое обслуживание котельных желательно доверять специалистам. В летний период контролировать функционирование оборудования могут работники котельной.

IMG__1415

Существует два вида крышного оборудования:

  • модульное;
  • стационарное.

Как показало время, установка крышных котельных − очень выгодное решение.