Особенности битумной черепицы

гибкая черепицаБлагодаря тому, что битумная черепица имеет более двадцати вариантов цветовых решений, самых разных оттенков. Начиная с красного, который создает впечатления стандартного черепичного покрытия, до имитирующих лишайником поверхностей или заросшим мхом, а также покрытых тонким листом меди, можно воплотить в жизнь самые смелые замыслы архитекторов и дизайнеров.

Плитка такого кровельного материала может иметь разный размер и форму. Это может быть шестигранник, прямоугольник, волнообразная форма. Выпускается http://krovlyamir.ru, как правило, компаниями, производящими и другие рулонные материалы. Это связано с тем, что большая часть компонентов, которые применяются для их изготовления, совпадают: модифицированный или окисленный битум, стеклохолст. Технология производства штучных и рулонных материалов во многом схожа. Для изготовления мягкой черепицы сначала производится рулонный материал, имеющий другую структуру, после чего по специальной технологии вырезается плитка необходимой формы и размера.

Битумная http://krovlyamir.ru может применяться на крышах, уклон которых не меньше 10 градусов, причем при уклоне 10-18 градусов необходимо предусмотреть устройство специального подкладочного ковра. Максимального уклона для такого типа кровельного материала нет, им можно покрывать даже вертикальные участки стен, которые примыкают к крышам.

Плитки из битума используются не только устройство новых кровель, но и при реконструкции, ремонте старых. Они накладываются сверху поврежденных покрытий. Для этого каркас крыши подготавливается соответствующим образом.

гибкая черепицаВ качестве альтернативу этому кровельному материалу можно рассматривать http://krovlyamir.ru. Для его укладки необходимо соблюдать необходимую технологию. В таком случае будут гарантированы все защитные функции и продолжительный срок эксплуатации.

Поскольку битумная черепица — штучный материал, который не образует сплошного покрытия, он не должен быть таким эластичным, как рулонные материалы. Деформации кровельного материала в процессе старения ограничены каждой отдельной плиткой. Это полностью исключает вероятность нарушения целостности покрытия и избавляет его от внутренних напряжений. Очень важно, чтобы основание крыши было неподвижным, гладким, прочным, сухим, а также, оно обязательно должно хорошо вентилироваться. Влажность данного материала согласно технологическим процессам не превышает 20 процентов от сухой его массы.