ЛСТК. Легкие стальные тонкостенные конструкции. Новые технологии

lstk

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы хотим поговорить о новой технологии каркасного строительства, которое только начинает распространяться в нашей стране.

Она называется ЛСТК — легкие стальные тонкостенные конструкции.

 

Тему для этого поста нам подсказали наши друзья из компании «П-проект», которые ждут всех заинтересованных в разработке проекта в том числе и по технологии ЛСТКhttp://pproekt.su/chastnye-individualnye-jilye-doma-kottedji.html http://pproekt.su/chastnye-individualnye-jilye-doma-kottedji.html .

Какие же преимущества строительства по технологии ЛСТК?

Причина, по которой ранее не практиковалось использовать сталь в конструкциях наружных стен, связана с высокой теплопроводностью этого материала.

Это способствовало образованию т.н. «мостиков холода», в элементах с высокой теплопроводностью, которые проходят по всему поперечному сечению стен и вызывают потерю значительного количества тепла и промерзание внутренней поверхности стен. Более того, он вызывает выпадение конденсата, который разрушительно влияет на конструкцию стен и отделочные материалы.

Альтернативная технология каркасного строительства с применением ЛСТК – это плод многолетнего сотрудничества архитекторов, инженеров — конструкторов, подрядчиков и производителей.

ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) — это революционная технология, позволяющая максимально быстро и эффективно возводить строения самого различного назначения: как частные дома (до трех этажей), так и многоэтажные здания.

Помимо этого, ЛСТК позволяет строить совершенно разные по функциональному назначению объекты: жилые дома, частные особняки, офисно-складские помещения, торговые центры и т.д.

Примечательно, что профили на заводах производятся точно по заданным размерам, что полностью исключает перерасход материалов, рассчитанных в процессе проектирования.

А в ассортиментный ряд одних лишь термопрофилей входит свыше 80 наименований.

В связи с тем, что конструкции из легких балок и легких оцинкованных термопрофилей весят сравнительно немного, отпадает необходимость использовать традиционные фундаменты.

Давайте выделим основные характеристики ЛСТК:

— в связи с сжатыми сроками строительства достигается быстрый эффект от вложения средств;

— высочайшее качество работ и материалов является залогом безупречной службы дома со сроком эксплуатации – от 100 лет;

— абсолютно все материалы имеют пожарные и экологические сертификаты, кроме того, они рекомендованы для использования на территории РФ;

— нет необходимости привлекать тяжелую строительную технику;

— можно планировать внутреннее пространство по своему вкусу и усмотрению;

Как видите время не стоит на месте, новые технологии стремительно врываются в нашу жизнь, поэтому перед тем как что-нибудь построить, следует внимательно ознакомится со всеми вариантами, чтобы выбрать самый подходящий.