Кровля наплавляемая

Наплавляемая КровляЧасто для кровельного покрытия и гидроизоляции готовым решением является наплавляемая кровля: материалы в виде рулонов.

Основа материала – это синтетический негниющий полиэстер и стеклоткань и с двух сторон она обложена битумным или полимерно-битумным вяжущим.

Храниться и перевозиться наплавляемая кровля должна следующим образом: рулоны, находясь в вертикальном положении, в один ряд по высоте, на расстоянии от обогревающих приборов в 1 метр. Беречь рулоны от прямого солнечного воздействия. Наплавляемая кровля находит свое применение во всех климатических зонах России, а особенно она не заменима в регионах с суровыми погодными условиями: при покрытии кровли различной конфигурации, гидроизоляции фундаментов, мостов, подземной инфраструктуры (гаражи, тоннели).

Монтаж кровельного покрытия. Если намечается восстановительный ремонт устаревшего покрытия, то наносится наплавляемая кровля в один слой, или же ремонт капитального характера, то для организации нового кровельного покрытия наносят два слоя.

naplavka

Если текущие строительные работы предусматривают гидроизоляцию фундамента или плоской кровли, то с помощью пропановой горелки способом наплавления на подготовленное основание укладывают наплавляемую кровлю. При этом первый слой фиксируют механически, либо наплавляемая кровля приклеивается мастикой.

Материал может быть уложен и закреплен полностью, частично или оставленным лежать свободно и, при этом, рулоны должны быть уложены таким образом, чтобы иметь торцевой и боковой нахлесты размером в 10см. . Имея очень хорошие технологические и эксплуатационных характеристики, простому использования, подобное покрытие стоит относительно дешево, что, безусловно, является достаточно весомым его преимуществом.