Жалюзи и их разновидности

Окна и жалюзиЕсли планируется ремонт или глобальные изменения в интерьере и экстерьере дома или квартиры, то одним из ключевых моментов является замена старых окон на новые. С приходом в жизнь владельцев недвижимости такого достижения современного прогресса, как металлопластиковые окна, отошли на второй план и забылись проблемы сквозняков, плохой теплоизоляции и прочих неприятностей, связанных с не качественными деревянными рамами. Еще одним нововедением, прекрасно сочетающимся с пластиковыми окнами, является установка жалюзи, благодаря тому, что разновидности жалюзи очень много, каждый желающий сможет подобрать подходящие его желаниям изделия этого профиля.

Преимущества рольштор

Не смотря на то, что жалюзи у нас нашли распространение относительно не давно, их история насчитывает много лет. Они обладают достаточно большим количеством достоинств, которые делают их применение оптимальным для большинства помещений:
легкость монтажа, некоторые виды штор достаточно просто приклеить двухсторонним скотчем на пластиковую раму и все;
большой ассортимент как расцветок, так и материалов изготовления;
высокая эффективность использования.

Виды жалюзи

Самый простой и доступный вариант — рольшторы мини, представляющие собой барабан, на который наматываются элементы. Следующими по цене идут кассетные жалюзи. Внутреннее их устройство практически такое же как и у вышеупомянутого варианта, но вся конструкция заключена в специальный кожух. Также могут быть снабжены направляющими, крепящимися вдоль рам.

жалюзиКомбо — представляет собой изделие с полосками, чередующимися между собой по степени прозрачности, их часто называют зеброй, что хорошо характеризует их конструктивные особенности.

Материал

В качестве материала в конструкции таких штор могут быть использованы металлические, пластиковые и даже деревянные пластины. Благодаря этим материалам, жалюзи имеют более высокий ресурс использования, кроме того они не так активно выгорают на солнце.

Чем хороши в использовании

Вышеперечисленное является лишь малой частью от возможных конструктивных исполнений рольштор, ознакомиться с ними в более полном объеме можно на сайте, но независимо от конструкции и применяемого материала они все обладают высокой эффективностью. Для того, чтобы изолировать комнату от солнечного света, достаточно провести некоторые манипуляции, длящиеся несколько секунд.

Изоляция может быть как полной, так и частичной. Используя жалюзи можно экономить на работе кондиционера, поскольку комната не будет прогреваться прямыми солнечными лучами. Жалюзи — выбор современных людей, стремящихся улучшить условия своего существования и уменьшить расходы.