Окна из ПВХ: стоит ли опасаться?

Множество авторов публикуют десятки неоднозначных статей, связанных с их отношением к использованию ПВХ-профилей. Поливинилхлорид (ПВХ) – это химический материал, который используется в производстве всем известных пластиковых окон. Многие убеждены в том, что окна из ПВХ доставляют гораздо больше вреда их обладателям, чем удобства и комфорта. Для ответа на такой вопрос нужно углубиться в химический состав пластиковых окон.

Ни для кого не секрет, что в качестве важнейшего элемента в состав поливинилхлорида включён этилен. Хлор же является связующим элементом, получаемым из поваренной соли, в производстве ПВХ. Чтобы предать поливинилхлориду некоторые эксплуатационные качества, такие как прочность, жёсткость и огнеупорность в его состав добавляют дополнительные модификаторы, стабилизаторы и прочее. В итоге мы получаем материал, которому не страшны, как природные катаклизмы (наводнения, пожары и др.), так и воздействие прочих вредных химических компонентов (аэрозоли, моющие средства и др.). А покупая качественные http://oknamarkt.com/, просто попросите показать сертификат качества.
Всё же, если поливинилхлорид является экологичным материалом, тогда осталось выяснить то, насколько безопасны его специальные добавки. Почему же всё такие многие «эксперты» уверены в том, что состав ПВХ сулит вред для любого здорового человека?

Окна из ПВХВы только представьте, что в качестве элемента-связки для производства поливинилхлорида раньше использовался свинец, который действительно вредит здоровью, выделяя специальные летучие компоненты. Вот это действительно не доставит пользу никому, кто будет находиться долго вблизи с ПВХ! Естественно, спустя время, когда стандарты были изменены, утвердили то, что свинцовые добавки приносят непоправимый ущерб здоровью человека, и это вещество уже перестали добавлять в профиль из поливинилхлорида. В итоге те добросовестные производители, которые заботятся о безопасности своих клиентов, посчитали нужным изменить столь опасный элемент-связку для производства ПВХ на безопасные добавки, например, цинк и калий.

К сожалению, в настоящее время на нашем рынке хватает и тех, фирм, которые зациклены на том, как бы побыстрее продвинуть и продать свой товар из ПВХ за кротчайшие сроки, задействовав при этом как можно меньше денежных вложений. Как правило, такие производства экономят на качестве товара и выручают при этом немалые деньги. Самое печальное, что при этом страдают более наивная часть населения, это люди с низким доходом, пенсионеры и многодетные семьи.

Дело в том, что нужно внимательно выбирать фирму, клиентом которой вы так стремитесь стать. Советуем не связываться с сомнительными сайтами, в которых идут такие акции, как «купите два окна и получите одно в подарок». Это должно вас отталкивать в первую очередь. Ну а также не стремитесь за низкой ценой, ведь оттого, насколько качественно будет изготовлено ваше пластиковое окно, настолько здоровей будете вы и ваша семья, ведь безопасность в доме – это исключительно важно.