Освещение в ванной комнате

освещение ванной Главным фактором при выборе освещения для ванной комнаты является ее общая дизайнерская концепция. Если Ваша ванная комната выполнена в каком-то определенном стиле, то все предметы и аксессуары, в том числе и осветительные приборы, должны ей соответствовать.

Современный выбор осветительных приборов позволяет подобрать светильники для любого стиля интерьера комнаты. При выборе внимание стоит обратить не только на форму, но и на оттенок света, который излучает лампа. Они должны сочетаться с цветом отделочного материала и мебели, расположенной в ванной. Также стоит учесть и размеры комнаты.

Если ванная комната для вас – это в первую очередь место, где вы в горячей воде расслабляетесь после тяжелого рабочего дня, то в ней необходимо создать уютную обстановку.

В таком случае стоит применять не очень яркие светильники. Идеальным вариантом является расположение осветительных приборов в полу или, по крайней мере, ниже уровня ванны. Если же Вас не ограничивает бюджет, то можно выбрать гидромассажную ванну, снабженную подсветкой.

Для высоких ванных комнат хорошим решением является отделка потолка зеркальными панелями. Такие панели будут отражать свет, и рассеивать его по помещению.

Для подвесных потолков существует современная технология «ночного неба». Такая система состоит из множества светодиодов, которые излучают неяркий свет и создают в помещении эксклюзивную и неповторимую обстановку.

При сооружении освещения в ванной комнате не стоит забывать, что воздух в этой комнате обладает высоким показателем по влажности, поэтому использование в этой комнате электрических приборов ограничено правилами безопасности. Кроме того, на влагу реагирует и http://buysan.ru/catalog/mebel-dlya-vannoy/, поэтому покупать ее стоит только у надежных производителей, использующих подходящие влагостойкие материалы для ее изготовления.

Соблюдение этих правил является обязательным для обеспечения безопасного приема водных процедур.

красивая мебель ванной

Как правило, оформление освещения ограничивается только глубиной кошелька потребителя. Главное – не переусердствовать с количеством источников освещения. А в остальном можно смело фантазировать и комбинировать различные виды освещения для создания интерьера, который отразил бы вашу индивидуальность и удачно гармонировал с кафельной плиткой и мебелью в ванной.