Отливы – необходимость защиты окон и украшения фасада

Важнейшей деталью оконной системы являются отливы, которые по сути служат наружными подоконниками, основное назначение каких состоит в защите зданий от губительного воздействия осадков и механических повреждений. Отсутствие отливов будет провоцировать проникновение влаги вовнутрь помещений, а также разрушение конструкции окна. К тому же эти изделия призваны быть важным элементом внешнего облика дома, украшая собой его фасад и окна.

Разновидности оконных отливов

В недалеком прошлом наружные подоконники были изготовлены из жести, поэтому они быстро поддавались коррозии, что портило внешний вид здания, и к тому же пропускали воду. Сегодня производители делают отливы из металла, алюминия, пластика, а также существуют их каменные и оцинкованные разновидности. Изделиям из оцинкованной стали нужную форму придают на заводе, они долговечны, не ржавеют, им не страшны осадки и перепады температур. Похожими характеристиками обладают и алюминиевые подоконники, которые также не подвергаются коррозии, устойчивы к перепадам температур, имеют привлекательный внешний вид и легко чистятся водой.

отливМеталлические http://www.belbud-plast.com/otlivi1 тоже не подвергаются воздействию температур и осадков, их поверхность, как и алюминиевых, покрыта пленкой, защищающей изделия при перевозках и монтаже, и кроме того, их стоимость подойдет людям со скромными доходами. Преимуществами пластика является их невысокая цена, приемлемый внешний вид и возможность не слышать удары капель во время дождя. Каменные же отливы наиболее долговечны, самые устойчивые к погодным переменам и не требуют особого ухода.

Монтаж отливов

Подоконник всегда крепиться к окну — это общее правило. Металлические, алюминиевые и оцинкованные изделия намазываются герметиком и встраиваются в стену под окном. Особого внимания и осторожности требует установка каменных отливов, которые при необходимости нужно зафиксировать специальными подпорками.

Изготовитель оконных принадлежностей

Желающие приобрести качественные отливы могут обратиться в компанию Белбуд-пласт, которая специализируется на изготовлении окон и комплектующих к ним, а также разных видов ворот. Специалисты быстро и надежно изготовят нужные детали, а также обеспечат их доставку в обозначенный срок. В компании существует возможность гарантийного обслуживания изделий на протяжении пяти лет.