Отливы — защитники зданий от вредных внешних воздействий

ОтливыВ строительстве зданий широкое применения нашли отливы, которые отводят влагу, собравшуюся во время осадков, от поверхности зданий и защищают таким образом места стыка от вредного воздействия окружающей среды. В результате отдельные составляющие фасада домов не терпят от коррозии, что способствует продлению експлуатаційного срока зданий.

Что лежит в основе выбора отливов для дома

В зависимости от того, куда будут монтироваться отливы, их классифицируют на оконные, цокольные и предназначенные для фундамента. В связи с этим тем, кто решил http://www.proff-build.ru/products/otliv для своего здания, следует определиться с тем, в какой части дома необходимо отводить воду от осадков. Это касается размеров, а также материалов, из которых изготавливаются эти изделия. Сегодня на рынке существует широкий перечень разнообразных видов отливов, которые выполняют защитные и декоративные функции.

Отливы для защиты фундамента

Эти отливы используются с целью изолировать фундамент дома от губительного влияния влаги и коррозии. Их изготавливают из оцинкованного листа, который в дальнейшем подвергается окраске, или из цветной полимерной пленки. http://www.proff-build.ru, исполненные из полимерной пленки, способны не только защищать здание, но и украшать его фасад. Такие изделия можно найти в достаточно разнообразной цветовой гамме.

Цокольные отливы

Цоколь здания также нуждается в защите от чрезмерной влаги, которая может разрушать его вследствие выпадения обильных осадков или размывания снега. Отливы для цоколя устанавливаются сверху фундамента, а также могут монтироваться на забор. Такие изделия выпускаются из металла, бетона или керамики. Наиболее дешевыми являются отливы из оцинкованного листа или нержавейки. В то же время они достаточно долговечны и устойчивы к коррозии.

Отливы

Оконные отливы

Окна подвержены частному контакту с осадками, поэтому их элементы необходимо защищать от вредного воздействия влаги особенно тщательно. http://www.proff-build.ru устанавливаются под окнами снаружи дома и таким образом исключают попадание влаги вовнутрь помещения. Они исполняют как свои прямые функции, так и служат элементами декора фасада здания, украшая его разнообразной цветовой гаммой. На сегодняшний день существует немало материалов, из которых изготавливают оконные отливы, но наиболее востребованными остаются изделия из оцинкованных стальных листов.