Стальные радиаторы для отопления

Стальные радиаторы Правильный выбор и монтаж системы отопления в доме или квартире позволяет не только наиболее экономным образом использовать энергоносители, но и не портить интерьер комнаты. Современный рынок может предложить потребителям три основных вида теплообменных элементов системы отопления: чугунные, стальные и алюминиевые радиаторы. Каждый обладает своими определенными достоинствами и недостатками.

Чугунные

Секции радиатора отопления из этого материала обладают большой массой. Из-за этого теплообмен с воздухом комнаты происходит в более замедленном темпе, поскольку теплоносителю необходимо вначале прогреть всю массу батареи.

Не радует и внешний вид, который может испортить любой интерьер, но вместе с тем, такие элементы и остывают дольше, а значит комната будет обогреваться еще какое-то время после выключения отопления за счет накопленного в них тепла.

Сталь

http://mvn.in.ua/radiatory для своего жилища могут люди не только рачительные, но переживающие о интерьере комнаты. Эти изделия сочетают в себе лучшие свойства алюминиевых и чугунных батарей отопления. От алюминиевых секций они взяли отличный внешний вид и эффективность теплопередачи, а от чугунных свойство долго остывать.

Стальные радиаторы Кроме того, монтаж этих батарей позволяет самостоятельно заниматься монтажем системы отопления.

Алюминий

Этот металл имеет высокий коэффициент теплопередачи, благодаря которому элементы из этого материала позволяют быстро нагревать воздух в комнате.

Внешний вид тоже позволяет их использование в любом помещении без опасности испортить интерьер. Однако после выключения отопления вода в системе очень быстро остывает, что является единственным недостатком этих радиаторов. Монтаж системы отопления с такими радаторами тоже возможен своими силами.