Плюсы и минусы каркасной технологии возведения домов

k14Ситуация, сложившаяся с недвижимостью в нашей стране, просто катастрофическая. Цены на жильё в крупных городах уже приблизились к европейским, и на фоне невысоких доходов собственная квартира выглядит для большинства граждан недоступной.

Решением жилищной проблемы может стать индивидуальное малоэтажное строительство.

Традиционно сложилось, что частные дома непременно должны быть сооружены из камня, кирпича или бруса. Лёгкие сборные деревянные коттеджи не пользуются популярностью. Эту тенденцию можно объяснить тем, что здание планируется передавать из поколения в поколение.

Но думать о будущем можно лишь тогда, когда есть крыша над головой в настоящем. Постройка небольшого дома из кирпича или бруса площадью 120-150 кв.м. обойдётся в 2-3 раза дороже, чем квартира.

Выход есть – каркасные дома

Всё чаще находятся люди, которые решаются на строительство быстровозводимого сооружения. Чаще всего применяется технология каркасного строительства, по которой изготовленный на заводе каркас дома доставляют на участок, где рабочие собираются его в единую конструкцию. noreplaceСтроительство каркасных домов – это быстро и надежно!

Достоинства каркасных домов

Главными преимуществами этой технологии являются высокая скорость возведения и низкая цена квадратного метра. Всё строительство занимает 6-8 недель, причём первые две из них заливается фундамент. Стоимость такого дома примерно вдвое ниже стоимости сооружения, построенного по классическим технологиям.

Имеют каркасные дома и другие достоинства. Из-за малой массы панелей для них достаточно лёгкого ленточного фундамента. Внутренняя отделка, благодаря гладким стенам, осуществляется очень просто, причём не требуется ждать несколько месяцев, пока произойдёт осадка дома. Возводить каркасное сооружение можно в любое время года.

Самый серьёзный недостаток – экологичность. Панели каркасного дома пропитаны химическими веществами, защищающими дерево от растрескивания, УФ-лучей и вредителей. Вся эта химия выделяет вредные вещества, оказывающие негативное воздействие на организм. Единственный выход – заказывать конструкцию у хорошо зарекомендовавшего себя производителя, который использует минимум формальдегидных смол.

-дом

Проблемы с недостаточной тепло- и шумоизоляцией решаются применением утеплительных и изолирующих материалов, которыми покрываются снаружи легковозводимые деревянные дома.

Принимать решение, сооружать капитальное здание или построить дом с использованием современных сборных технологий, следует исходя из финансовых возможностей и срочности переезда.