Недвижимость в Подмосковье. Как купить дешево

недвижимость в ПодмосковьеЗвание одного из самых дорогих городов давно и прочно закреплено за столицей России. Цены на недвижимость достигают порой астрономических величин. В поисках более доступной недвижимости граждане перемещают сферу покупательских интересов в Московскую область, но и там предлагаемые варианты могут «кусаться».

Возможность заплатить меньше – есть, уверены специалисты компании RealtyMag. Существует, как минимум, пять вполне благонадежных способов избежать переплаты.

Способ первый

Когда требуется срочная продажа квартиры, владельцы склонны идти на уступки и смириться с необходимостью снизить цену. Поэтому объявления с грифом «срочная продажа» вызывают неподдельный интерес. Тем не менее, за подобными предложениями в действительности может скрываться попытка побыстрее сбыть не самый удачный вариант квартиры, например, расположенную в отдаленном районе, ветхую или находящуюся на первом или последнем этаже. Информацией о по-настоящему выгодных вариантах владеют обычно лишь профессиональные риелторы.

Способ второй

Очень выгодной может стать сделка покупки жилья из числа квартир еще строящегося дома. Такая квартира обойдется почти вдвое дешевле, чем готовая. Но и подождать придется, ведь пока дом строится, счастливое новоселье будет лишь отдаленной мечтой.

Способ третий

Сохранить в ваших карманах сумму, равную примерно четверти стоимости жилья, можно, если покупать квартиру в домах, которые уже возведены, но не сданы в эксплуатацию. Этот вариант выгоден, если объект уже подключен ко всем коммуникациям и ввод в эксплуатацию произойдет в скором времени. Информацию о подобном жилье могут дать опять-таки профессиональные агентства, «держащие руку на пульсе» рынка недвижимости.

Способ четвертый

подмосковнаяЮридические лица-подрядчики, ведущие строительство, часто получают в уплату своих услуг право собственности на часть квартир в возведенном доме. В этих случаях подрядчик заключает с агентством недвижимости договор о посреднических услугах в реализации жилья.

При всей видимой сложности такого многостороннего варианта, он позволяет приобрести квартиру ниже обычной рыночной стоимости.

Способ пятый

Иногда в силу каких-то внутренних причин застройщик готов сделать скидку на предлагаемые варианты жилья. В этих случаях стоимость жилья может уменьшаться до 25%.