Покупка недвижимости: выбирать необходимо на первичном рынке

5674Странная картина наблюдается на украинском рынке недвижимости. Цены на вторичном рынке относительно невысокие, предложений много, хозяева готовы уступать, но спроса практически нет. Совсем другая картина наблюдается при продаже новостроек. Спрос есть и никакой кризис не влияет на активность покупателей. Не надо быть экспертом в вопросах недвижимости, чтобы понять происходящее в этой сфере. Покупная способность актина, но современному человеку интересны новые, просторные квартиры, нежели тесные с маленькими кухнями на вторичном рынке.

Огромный выбор добротного жилья и доступные цены

Именно так можно охарактеризовать активность в первичном секторе недвижимости. Более того, именно первичное жилье активно поддерживается государственными программами, банки охотнее выдают кредиты на новострой, сами застройщики предлагают интересные акции для приобретения жилья.
Далеко ходить не надо, можно убедиться в сказанном на примере жк в Киеве «Традиция». Красивые и просторные квартиры в спальном районе столицы.

Жилой комплекс имеет собственную развитую инфраструктуру. Школы, садики, магазины, банки, парковки, детские площадки, развлекательные заведения находятся прямо в новом микрорайоне. Жильцы – это молодые семьи. Но и это далеко не все преимущества. Можно зайти на любой сайт застройщика, чтобы убедиться, насколько привлекательные предложения у них действуют регулярно. И это:

  • Высокий процент скидок, особенно для тех, кто приобретает жилье за полную стоимость;
  • Рассрочка на приобретение жилья, минуя высокие проценты банков;
  • Скидки на ремонт в квартирах;
  • Вознаграждения жильцам, по рекомендации которых приходит новый покупатель;
  • Невысокие фиксированные цены для тех, кто инвестирует в строительство собственного жилья;
  • Скидки молодым семьям.

Понятно, что это далеко не все акции, которые действуют в жилых комплексах. Они постоянно меняются, делая приобретение первички еще более привлекательным. И потом, жизнь в таких комплексах наполнена яркими событиями собственного микрорайона.