Полет над имением бывшего украинского генпрокурора

Активисты узнали, как живет господин ЯремаЯрема, воспользовавшись летательным устройством«Автомайдановцы» добрались до дворов руководителя ГПУ Виталия Яремы и его заместителя Анатолия Даниленко. С помощью беспилотников они зафиксировали территории, на которых хозяйничают руководители Генпрокуратуры, и выложили видео в интернет.

Здания должностных лиц немалые. За высоченными заборами – роскошные здания, большие озера.
Подробнее о том, что удалось зафиксировать с высоты птичьего полета, — в беседе с одним из активистов «Автомайдана» Виталием Уманцем.

— Что побудило вас «наведаться» к имениям руководителей Генпрокуратуры?

— Еще во время революции мы таким образом показывали, как живут чиновники. Наведывались во владения Захарченко, Клюева, Азарова. Теперь видим, что власть сменилась, но действия ее – не очень. Катализатором наших действий по разоблачению владений нынешних чиновников выступил сам господин Ярема. За семь месяцев после победы Майдана ни гаишник, который фальсифицировал дела против «Автомайдановцы», а также ни судья, причастного к этим фальсификациям, не наказаны.

Более того, во времена генпрокурора Яремы более пятидесяти дел против гаишников было закрыто. Потому что, как говорила Генпрокуратура, нет состава преступления.

— Где именно живут генпрокурор и его заместитель?

— Имение Виталия Яремы – в элитном коттеджном городке «Золоче». Это у села Вишенки в Бориспольском районе Киевской области, в нескольких километрах от столицы. Подворье Яремы под наблюдением охраны. Она нас не пускала к генпрокурору, когда мы приехали пообщаться.

majetok

Дом его «кoзырного» заместителя Анатолия Даниленко – вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области.

Ярема на территории двора имеет озеро. У Даниленко тоже свои озера. Но площадь их значительно больше – 140 гектаров. Это именно те водоемы, которые, говорят, семья Даниленко присвоила незаконно.

— Какова стоимость земли и самих зданий в этих местах?

— Площадь «кусочка» земли, где стоит имение Яремы, составляет почти 10000 квадратных метров. Цена за «сотку» здесь 15000 долларов. Можете сами посчитать, сколько Ярема мог отдать за эту землю – около 1,5 миллиона долларов!

Имение заместителя генпрокурора Даниленко – площадью около 14000 квадратных метров (это без учета озер, рядом). Цена ара здесь сейчас шесть-семь тысяч долларов. То есть в целом около 0,9 миллиона долларов.
Сколько стоят сами здания, точно сказать не могу. Но знаю, что «эконом-вариант» дома (самый, из недорогих материалов, небольшой площади — на 100-200 «квадратов») в коттеджном городке «Золоче» стоит около миллиона долларов. За «бизнес-вариант» нужно заплатить 3 миллиона, за «элит» – 5 000 000.

Вот интересно было бы услышать от генпрокурора Яремы, откуда у него такие деньги.

Наталья Васюнець, фото из архива «Экспресс»