Термооткосы: надежная защита и эстетика

timthumb.phpНаша статья расскажет о термооткосах для пластиковых окон

Откос – важнейшая составляющая любой оконной системы. Он выполняет декоративные функции, придает завершенный вид всей конструкции, защищает стыки и проемы. Штукатурка по-прежнему используется для решения аналогичных задач, но постепенно уходит в прошлое, а на смену ей приходят современные пластиковые откосы. Компания ОКНОТЕХ предлагает покупателям широкий выбор решений, которые помогут в обеспечении хороших показателей шумо- и теплоизоляции, придадут оконному проему привлекательный, стильный, современный вид.

Термооткосы: особенности и преимущества

Термооткос представляет собой многослойную сэндвич-панель из пластика около 10  мм в толщину, заполненную полистиролом. Она устанавливается одновременно с оконным блоком и дополнительной отделки не требует. Термооткосы, которые применяются с пластиковыми окнами REHAU и других современных марок, имеют немало преимуществ в сравнении с обычными гипсокартонными. Они:

  • долговечны и надежны;
  • имеют высокую прочность, нормально выдерживают ударные нагрузки;
  • влаги не боятся;
  • в монтаже сложностей не представляют;
  • просты в уходе;
  • красиво и лаконично выглядят;
  • со временем внешнего вида не теряют, не трескаются и не выгорают, в покраске и прочих реставрационных работах не нуждаются;
  • совсем немного весят, а значит, и не оказывают лишних нагрузок на несущие стены;
  • гарантируют максимальный уровень тепло- и шумозащиты;
  • предотвращают возникновение «мостиков холода».

При этом откосы из сэндвичей пожаробезопасны, не токсичны, вреда для здоровья человека не несут, имеют экологичный состав. Посмотрите на фото окон ПВХ с такими конструкциями – и вы убедитесь в том, что инновационные решения могут быть красивыми и вполне доступными по цене.

Свойства термооткосов

Сэндвич-панели, применяемые для отделки оконных откосов, делают из пенополистирольной плиты заданной толщины (она со всех сторон «закрывается» пластиком). Пенополистирол имеет высокие звукоизоляционные параметры и практически не проводит тепло, благодаря чему откос из него улучшает шумо- и теплоизоляционные параметры всей конструкции.

Откосы имеют гладкую поверхность, за которой просто ухаживать, и поставляются в комплекте с монтажным профилем для простой и быстрой установки. Учтите, что отделку откосов нужно выполнять без снятия защитной пленки с новых стекол и самого профиля.

Откосы для пластиковых окон к месту установки поставляются вместе со специальным монтажным профилем.