Причины, ведущие к возникновению долгостроев

ДолгостройОчень часто в случае покупки новой квартиры, существует риск вложения денег в потенциальный долгострой. Данная проблема очень остро стоит перед инвесторами первичного жилья. И стоит отметить, что довольно трудно не допустить ошибку в данном случае.

Интересно, что затягивание сроков строительства далеко не всегда может быть результатом деятельности аферистов. Практика показывает, что существует много приличных компаний, которые становятся авторами проектов, реализация которых затягивается на неопределенное время.

Необходимо знать, что фирме-застройщику совершенно не выгодно затягивать сроки сдачи дома в эксплуатацию. Все дело в том, что в результате затягивания строительного процесса является отсрочка получения прибыли самим застройщиком. Более того, пока строительство приостановлено, компания все равно должна оплачивать счета за содержание строительной площадки.

В большинстве случаев отсрочка сроков строительства является причиной несогласованности проекта внешних коммуникаций. Иногда застройщики обманным путем стремятся продать жилье в долгострое. Они уверяют своих клиентов в том, что все необходимые документы есть или предъявляют поддельные разрешения. Лотки теплотрасс могут сэкономить время и средства на прокладку коммуникаций.

Кроме того, практика показывает, что именно внешние сети проецируются на последнем этапе строительства. Достаточно часто, строительство дома уже завершено, но при этом, он не подключен к инженерным сетям, в результате сдача такого дома может затянутся на долгие годы.

Среди других причин, ведущих к долгостроя, является отсутствие финансирования. Отсутствие денег на продолжение строительства может результатом неправильных действий со стороны застройщика. Например, если строительство уже началось, но при этом некоторые нюансы остались не решенными, то в свою очередь это может привести к недостатку денег на дельнейшем строительном этапе. Кроме того, очень часто недостаток финансовых средств может быть следствием резкого скачка стоимости строительных материалов.