Путешествие в Прованс: интерьер спальни

интерьер спальниРуководствуясь профессиональным вкусом, декоратор порою создает невероятные шедевры из привычных и милых сердцу вещей. Так творит настоящий художник свои картины, лепит скульптуры творец и делает украшения ювелирных дел мастер. Как правильно находить решения в сочетании цвета, форм и элементов декора в комнате для сна?

Старинная роскошь и строгая современность

Интерьер лучше всего решается в приглушенных золотистых оттенках, этакой отличной основы для будущей спальни. Художественная история начинается с малого: с дубового пола, окрашенного в сливочный цвет, с обоев ручной печати и гравюр в массивных рамах. Для такой комнаты лучший вариант — это кровать в стиле кантри, идеально было бы подобрать типичный американский стиль ложа с ножками-лапами и причудливо извитыми рогами у изножья. Есть в этом особенная трогательность, выраженная в сочетании дубового массива и наивной цветочной росписи стен.

Интерьерная история выражается в довольно плотном расположении предметов, например, комод и тумбочки должны быть одинаковыми, даже деревянные или платиковые http://eurookna21.ru на которые доступна практически для любого жителя страны, должны соответствовать по цвету предметам мебели. В этом проявляется закон сложения основных фрагментов стиля.

Что же касается аксессуаров, то их надо взять много, ярких и разных по фактуре и форме. Настольная лампа, шкатулка, ручное зеркало, декоративные фрукты с яркими блестками должны быть гламурными, с резными узорами и сверкающими декоративными элементами.

прованс спальняСпальня и рабочее место: несколько вариантов решения интерьера

Комната для отдыха давно считается многофункциональным помещением, при желании здесь можно провести весь день, например, за чтением интересной книги или посидеть с ноутбуком за просмотром интересного фильма.

Раз такое дело, то, если позволяет жилая площадь, в эту комнату понадобится письменный стол и стул. Кресло лучше всего выбрать антикварное, например, со спинкой в виде закрученной пружинки. Стол взять современный с множественными ящиками и отделениями для бумаг, но перед помещением в спальню его следует искусственно состарить. В качестве декорирующих элементов можно поставить на стол статуэтку льва, настольную лампу.

Должно ли быть зеркало в спальне? Если и понадобится, то следует отойти от канонических правил и расположить его в шикарной резной оправе над письменным столом. Это же спальня и у нее свои законы!