Реально ли купить недорогой дом в Черногории?

дом в ЧерногорииВ Черногории можно найти недорогое жильё. Стоит ли покупать дешёвые дома с вторичного рынка или лучше отдать предпочтение квартирам в новостройках? Чем грозит приобретение старого дома? О преимуществах и рисках при покупке недорогой недвижимости.

На сегодняшний день есть немало людей, которые обладают значительным капиталом, готовых вкладывать свои финансовые средства в недвижимость за рубежом. Благодаря активно развивающемуся туристическому направлению, Черногория является одной из лидирующих стран по количеству иностранных инвестиций. При желании, http://www.montenegrosupreme.ru/catalog/doma вполне реально, и это факт.

Ценовая политика

Рассчитать стоимость конкретного дома можно только в настоящий момент времени: сегодня одна цена, завтра – совсем другая. Вот уже несколько лет в стране стабильно удерживается тенденция к увеличению стоимости недвижимого имущества. Это связано с туристическим сегментом Черногории, который развивается стремительными темпами. Однако одно правило работает всегда: чем ближе расположен жилой объект к морю – тем выше его стоимость. Недвижимость в стране условно можно разделить на три составляющие:

Самое дорогое жильё

Элитные дома, роскошные виллы и просторные апартаменты возле моря – самая дорогая недвижимость. Стартовая цена на виллы составляет около 250 тысяч евро, на квартиры – выше 50 тысяч евро.

Новые застройки

Даже если дом или апартаменты не принадлежат к жилью класса люкс, их стоимость всё равно будет выше 40 тысяч евро.

Жильё с вторичного рынка

Самый оптимальный вариант покупки дешёвой недвижимости, но со своими нюансами.

Из общего правила ценообразования в Черногории есть одно исключение – жильё в элитных районах столицы страны (в Подгорице). Здесь стоимость определяется приближённостью к инфраструктурному центру, а не к побережью моря.

Недорогая недвижимость: что необходимо знать?

Если провести тщательный анализ рынка недвижимости в стране, можно заметить, что разнообразие предложений не является отличительной чертой только жилья класса люкс. Уютные, хорошо обустроенные http://www.montenegrosupreme.ru/catalog/doma/dom-s-2-spalnyami-v-kotore-kh0061 в большем количестве предложений, нежели в других европейских странах.

дом в ЧерногорииДовольно дёшево стоят дома, расположенные в горах и отдалённых от моря регионах страны. Это объясняется слабо развитой инфраструктурой в данной местности и не лучшим состоянием дорог.

Общая картина выглядит так: самую дешёвую недвижимость можно приобрести на рынке вторичного жилья. Однако перед покупкой старого дома следует убедиться в наличие всей необходимой документации и проконсультироваться с архитектором на счёт правильности построения объекта.

Дом на Адриатическом побережье

Роскошная недвижимость на берегу моря – мечта многих. Во-первых, это модно, во-вторых, красиво, ну и, конечно, очень дорого. Стоимость апартаментов на побережье обычно в несколько раз превышает цену на аналогичное жильё, расположенное далеко от моря. В каждом элитном доме есть несколько комнат, отделка дорогими материалами, наличие современной сантехники, мебель из ценных пород древесины и необходимые коммуникационные сети. Выбирая дома в Черногории недорого, категория ненового жилья не может похвастаться такими преимуществами.

Недвижимость на побережье – прекрасная возможность не только часами наблюдать за бесконечной морской гладью и очаровательными пейзажами за окном, но и выгодное капиталовложение, которое при правильном использовании способно приносить стабильный доход.