Рынок недвижимости в Испании на пороге оживления

недвижимость в ИспанииИспания всеми силами пытается бороться с последствиями экономического кризиса, который довел до того, что в стране безработица достигла критического уровня 25%, а покупательская способность населения резко упала. Многим испанцам приходится заботиться о том, как выжить и на какие деньги выбрать продукты питания, а о новом или престижном жилье речи нет. Как результат такого положения в стране – упавшие до рекордно низкого порога цены на недвижимость.

По прогнозам специалистов http://mikadoproperty.com/ в сфере недвижимости Испании, такой уровень цен будет сохраняться недолго. Уже к середине туристического сезона начнется неизбежное их повышение, чему будут способствовать улучшение экономической ситуации и благоприятный инвестиционный фон. Наиболее выгодными станут инвестиции в дома и квартиры, которые расположены в курортных зонах и непосредственно на побережье.

Кризис – «золотая» пора инвестиций

В то же время испанский рынок недвижимости занимает одно из почетных мест в пятерке наиболее привлекательных стран для вложения капитала. Политика правительства направлена на привлечение внешних денежных средств, т.к. при покупке недвижимости инвестор получает вид на жительство, что является прекрасным аргументом в пользу приобретения испанской недвижимости.

Для желающих регулярно отдыхать на великолепных пляжах Средиземноморья и обладать недвижимостью в Испании, наступил тот самый момент, когда это можно приобрести дом или квартиру по самой выгодной цене. Даже если вы сами не будете проживать в этом доме, это будет хорошим вложением финансов, т.к. сдача в аренду жилья тоже является неплохим доходом. А при происходящем падении цен на недвижимость, наблюдается постепенное увеличение цен аренды в Каталонии, Астурии, Сеуте, Кастильи и других регионах.

недвижимость в ИспанииКроме того, при всеобщем падении цен и ожидаемом их возвращении к прежнему уровню в течение предстоящих нескольких лет появляется возможность перепродать жилье с хорошей наценкой.

Где лучше всего выбрать недвижимость в настоящее время?

Больше всего произошел спад цен в Мадриде, Эстремадуре, Мурсии, Кастилья-ла-Манче. Заметно упали расценки на жилье на Канарских островах, в Валенсии и Каталонии.

Кстати, лидером по самой низкой средней стоимости квадратного метра жилья является Эстремадура – 300 евро. Тем не менее, осталась незаметной разница за весь период спада на рынке недвижимости в Барселоне, Валенсии, Аликанте.

Аналитики уверены, что стагнация осталась позади, и в ближайшее время недвижимость Испании вернет свои позиции на рынке. Это значит, что медлить не стоит.