Системы отопления частного дома

Системы отопленияСтроительство загородного дома невозможно без прокладки различных инженерных систем. И http://www.eurosystema.ru/otoplenie/ занимает одно из важнейших мест в этом процессе. На сегодняшний день существует очень много вариантов систем отопления, а какую из них выбрать, зависит от конструкции здания, условий местности, а также от ваших собственных предпочтений. Давайте рассмотрим, какие разновидности систем отопления бывают.

Современное http://www.eurosystema.ru/otoplenie/proektirovanie/ может быть воздушным, электрическим или водяным. Есть еще один вариант – использование печей и каминов, однако такое печное отопление будет эффективным только в маленьком домике, например, на небольшой даче. Большие загородные дома нуждаются в более совершенной системе отопления, которая будет обеспечивать достаточно тепла. Какую систему выбрать, зависит также от того, какое топливо для вашего региона будет наиболее доступным.

Воздушная система отопления базируется на приточной вентиляции. Воздух прогоняется непосредственно через обогреватель и поступает в помещение. Теплоноситель как таковой в этой системе отсутствует, а потому вас никогда не побеспокоит его протекание или замерзание. Плюсами можно считать также высокий КПД воздушной системы, а вот из минусов стоит отметить дороговизну и необходимость выделения большой площади под сам тепловой генератор.

Системы отопленияЭлектрическая система отопления может быть как основной, так и вспомогательной. Особенно выгодна она в тех домах, к которым невозможно подвести газ. При этом такие системы очень экологичные, простые и легкие в монтаже, а приборы отопления мобильны. Однако сама электроэнергия, потребляемая ими, будет дорогой, а если отключат свет, то не будет и тепла в доме.

Водяное отопление – наиболее распространенная система в загородных домах. Она представляет собой замкнутый контур оборота воды с нагревающим элементом – котлом, который может быть как электрическим, так и газовым. Такую систему несложно установить самому, но предъявляется масса требований как к котлу, так и к трубам и воде, протекающей в них.