Строительство жилого дома.

строительство дома

Если есть собственный участок, то можно построить на нем жилой дом. В нем можно будет проживать как самостоятельно, так и сдавать. С чего начинается любая строительная деятельность? Прежде всего с фундамента.

Фундамент — это основа всего строения. Поэтому, чем больше дом и больше этажей, тем крепче и больше должен быть этот элемент. В его создании применяют цемент, песок, щебень и металлическую арматуру. Соотношение в составе разных элементов может быть в разных пропорциях. Для того чтобы фундамент располагался над поверхностью земли возводят небольшую конструкцию и слегка возвышают элемент. Высыхает фундамент в течение одного-трех дней. Дальнейшие работы рекомендуется проводить по истечению трех суток.

Следующий этап касается размещения здесь перекрытий, которые будут служить полом. Это могут быть бетонные плиты, деревянные полы. После этого этапа следует кладка. Если дом строится из дерева, то соответственно это воздвижение оцилиндрованных и рубленных элементов. Сейчас наиболее популярными материалами в кладке представлены кирпич, пеноблок и шлакоблок. Что касается их каких-либо качеств, то они все они находятся на уровне, который идеален для массовых монтажных работ в сфере строительства. Оставить места под проемы окон и дверей. Как правило, их расположение указано в проектной документации.

После этого переходят к монтажу крыши. Конечно можно осуществить и иные работы, но в этом случае удастся в дальнейшем разместить материалы и инструменты в сухом и защищенном от света помещении.

Крыша может быть установлена из разных материалов. http://www.izomat.by/pages/28, ондулина, металлических листов и иных элементов подбирается в соответствии лишь с собственными пожеланиями.

Каждый из них характеризуется определенным оттенком материала и какими-либо его свойствами. Однако в целом все свойства идеальны для условий нашей страны.

дом зимой вечером

После монтажа крыши переходят к установке дверей и окон. На этом этап основных работ окончен и переходят в отделочным работам. Они, в свою очередь, делятся на внешние и внутренние работы. Если участок не имеет ограждения то http://www.izomat.by/pages/96 и закрыть по периметру. Это поможет защититься от неправомерного попадания на чужую собственность, а также четко очертить свою собственную площадь. Что касается вариантов внутренней отделки, то здесь присутствует масса вариантов. Внешняя отделка — это прежде всего штукатурка, монтаж панелей или сайдинга. Если кладка производилась из декоративного кирпича или иного материала, то внешняя отделка здесь не потребуется.