Теплоаккамулятор для отопления и его функции

ТеплоаккамуляторВладельцы частных домов, отапливаемых при помощи твердотопливных котлов, часто испытывают трудности, связанные с постоянной необходимостью самостоятельного контроля процесса отопления. Установка теплоаккамулятора или, как его еще называют, буферной емкости, поможет решить данную проблему.

Всем известно, что тепло, поступающее в помещении в процессе горения топлива, порой, превышает норму, необходимую для качественного отопления. Основной функцией буферной емкости является аккумулирование избыточного тепла и его последующее порционное распределение по помещению.

Преимущества

Основным преимуществом использования теплоаккамулятора является его способность экономить поступающую от горения топлива энергию и продлевать работу котла. Таким образом, владелец дома значительно уменьшает расходы на отопление помещения, приумножая при этом коэффициент полезного действия отопительного оборудования.

Тепловые аккумуляторы vaskoeco изготовлены из высококачественного и экологически чистого материала, стойкого к высоким температурам и теплоизолированного изнутри. К тому же, фирменное оборудование изготавливается без привлечения сторонних специалистов, что значительно снижает его окончательную стоимость, но не влияет на качество и долговечность.

Установка

Теплоаккамулятор

Установка теплового аккумулятора облегчается за счет его эффективных характеристик. Буферная емкость имеет сравнительно небольшой диаметр, в несколько раз меньший ее высоты. Вертикальная конструкция емкости обуславливается ее техническими особенностями.

После установки данного оборудования, оно не нуждается в постоянном контроле – все процессы выполняются автоматически, важно только контролировать постоянное горение топлива в котле, за счет которого и будет аккумулироваться тепло, необходимое для обогрева помещения.

При выборе теплового аккумулятора важно учитывать особенности помещения, его площадь и температурный режим. Согласно наблюдениям, наибольшая эффективность от использования буферных емкостей наблюдается при отоплении системы теплых полов в помещениях с низким температурным режимом.