Выбор комбинированных окон

Комбинированные окнаМногие люди предпочитают ставить комбинированный тип оконных конструкций. Например, финские блоки имеют две створки. Внутренняя створка производится из древесины, а внешняя – алюминиевая. Соединение створок осуществляется при помощи металлических стержней. При этом один конец закрепляют с наружной стороны окна, а другой передвигается по гребенке.

Специальный механизм позволяет открываться створкам как попеременно, так и одновременно. Одинарное стекло, вставленное во внешнюю раму, бывает: тонированным и противоударным. А во внутреннюю часть рамы устанавливают стеклопакет, а между ними ставят жалюзи. Единственный минус финских окон – большая масса, и предоставление возможности открытия створок в одной плоскости.

Не менее популярны сегодня и http://glgr.ru/produktsiya/fasadnoe-osteklenie.html, которые часто устанавливаются в новостроях, особенно если в здании будут расположены офисы. Это выглядит престижно как снаружи, так и внутри помещений. При этом они позволяют значительно сэкономить на строительных материалах, а при правильном выборе – и на отоплении.

Шведские окна

Эти изделия намного тоньше финских, двухрамные варианты имеют спаренные переплеты. Толщины вполне хватает, чтобы поставить жалюзи.

Немецкие изделия

Комбинированные окна имеют одинарную деревянную створку, отделанную снаружи алюминием. В результате меж рамой и накладкой образуется вентиляционный зазор. Деревянные части тонируют колерующим составом.

Комбинированные окнаАлюмо — деревянные изделия. Внутри данного типа окон – створка из алюминия, а металлический профиль украшает деревянная накладка. Для облицовки применяют громоздкие деревянные части из твердых пород древесины. Данный комбинированный вид оконных изделий имеет востребованность в сферах высокой престижности: в элитных домах, офисах. Они великолепно выглядят в среде наборного паркета, уникальной и красивой мебели, подоконников из дерева.

Отделочные технологии дают возможность изменять блеск деревянных элементов от матовой цветовой палитры и глянцевой. Эксперты определили минимальный период эксплуатации данных конструкций – 70 лет. Следовательно, прочность, легкость и долговечность алюминия позволяет иметь в комнате светопрозрачные конструкции. Они отлично сочетаются с интерьером, благодаря деревянным накладкам. А впервые производство алюминиево-деревянных окон начало осуществляться в Италии.