Как выбрать землю в коттеджном поселке для загородного дома

Выбор участкаВсе чаще горожане стремятся приобрести или построить дом за чертой города, чтобы получить возможность жить на свежем воздухе, наслаждаться замечательным пейзажем, вдали от шума и суеты.

По этой причине все большее количество людей рассматривают для себя коттеджные поселки бизнес класса, как http://www.tihiezori.su/. И, если решение о проживании за пределами города уже принято, то нужно тщательным образом подойти к выбору земельной территории. То есть, на подготовительном этапе следует определиться с площадью приобретаемого участка, узнать, свободны ли соседние территории, определиться с экологической ситуацией, с доступностью социальной инфраструктуры, с качеством дорог. Также следует выяснить ситуацию с электричеством, газо- и водоснабжением, и, если чего-либо из перечисленного пока нет, узнать, когда планируется.

Также, выбирая территорию для будущего строительства, нужно выяснить тип почвогрунта, который является определяющим фактором для расчета затрат на укладку фундамента и других работ, производимых на территории. Для многих стал идеальным вариантом коттеджный поселок бизнес класса Тихие зори, расположенный по Щелковскому направлению.

Ландшафтные особенности земельного надела также должны быть учтены, так как дом или коттедж, возведенный из древесины, достаточно чувствителен к воздействию окружающей среды.

 

Выбрать участок

В последнее время практически ни один http://www.tihiezori.su/genplan/ не остался обделен вниманием потенциального покупателя. Это не удивительно, поскольку привлекательны все факторы для постоянного и временного проживания в этих местах. Тем более, земля в последнее время только поднимается в цене, и считается одним из самых выгодных денежных вложений.

Выбирая участок для будущего строительства, обязательно ориентируйтесь на то, что в низине строить дом из дерева не очень хорошо, поскольку, благодаря талой и дождевой воде, строение будет подвержено излишней влаге.

Ну и, конечно, следует изучить правовую сторону вопроса. Ознакомиться со всей документацией на земельный участок, выяснить его состояние в госкадастре, а также убедиться в том, что именно владелец является продавцом. Проверка нужна для того, чтобы приобретаемый участок не оказался в аренде, или на него не был наложен арест или другие обременения. В идеале, лучше всего воспользоваться помощью компетентных юристов в данном вопросе. Данное приобретение не бывает дешевым, поэтому оптимально подстраховаться от неприятностей, чем после, когда уже ничего не исправить, о них сожалеть.