Жильё, которое прослужит целый век

8644e04426Обладатели загородного участка в Нижнем Новгороде в большинстве случаев возводят там жилище, ведь в такой местности воздух чище и суеты поменьше в сравнении с городом. Кроме того, площадь дома значительно больше, чем квартиры. А если вы решили выстроить его с нуля, то можете самостоятельно спланировать количество комнат, их размещение и другие немаловажные детали. В последнее время большим спросом пользуются каркасные и здания из бруса.
Часто при заказе проекта в Нижнем Новгороде клиенты останавливают свой выбор на домах из бруса или каркасных. Такое желание вполне естественно, ведь дерево обладает массой преимуществ, с которыми не сравниться какой-либо искусственный материал.

Перед тем, как закупить всё необходимое и начать строить каркасные постройки или nдома из бруса в Нижнем Новгороде, следует определиться с породой древесины. При этом необходимо учитывать такие параметры, как плотность, прочность, теплопроводность. Часто брус изготавливают из хвойных деревьев, так как он долговечен и отвечает нормам санитарии.main_small

Брус из хвойной древесины достаточно лёгкий, что значительно облегчает процесс возведения. Несмотря на это, он характеризуются высокой прочностью, не поддаётся гниению, возникновению трещин. При соблюдении всех правил во время стройки в результате получится весьма прочная и долговечная конструкция.

В зависимости от характера обработки материала брус делятся на несколько видов, а именно:

  1. Профилированный.
  2. Оцилиндрованный.
  3. Клееный.

Профилированный вид придаст готовому дому в Нижнем Новгороде очень привлекательный и в то же время простой вид, что позволяет сэкономить на внешней отделке стен. Это же касается и оцилиндрованного материала. Но стоит отметить, что профилированный брус требует длительной сушки, так как готовый дом из этого материала поддаётся немалой усадке.

Клееный тип характеризуется наилучшими качествами. Он очень прочный, долговечный, после постройки в него сразу же можно заселятся, так как подобные дома не склонны к усадке. В связи с такими особенностями, данный материал в Нижнем Новгороде отличается несколько большей стоимостью, нежели иные виды бруса.

Хорошей альтернативой домам из бруса в Нижнем Новгороде являются каркасные постройки. Они также не требуют больших финансовых затрат и возводятся за короткие сроки. Для постройки каркасного дома не нужен мощный фундамент, ведь готовое каркасное жильё является лёгким и не создаёт значительной нагрузки на опорные части. Для стен строительство каркасных домов в Нижнем Новгороде предполагает использование двухслойных панелей, внутри которых размещается утеплитель.

Неважно, выберете вы дом из бруса или каркасный в Нижнем Новгороде. Главное – создать в нём комфорт и уютную атмосферу.