Преимущества и недостатки новых видов кровли

Как бы нам ни хотелось, но именно кровля бросается в глаза первой. Ведь она не только защищает фасад от негативных воздействий погодных условий, но и определяет общий стиль дома.

Строя дом, нельзя забывать о нескольких главных правилах.

Во-первых, всегда нужно помнить, что дом и крыша — это единое целое, которое ни в коем случае нельзя разделять или менять. Очень часто заказчики увеличивают площадь дома по сравнению с проектным планом, что приводит к искажению схемы кровельной конструкции.

Во-вторых, не стоит экономить на комплектующих кровли. Уважающие своих покупателей производители всегда производят дополнительные элементы, которые помогают защищать дом от негативных факторов внешней среды. Как например компания «Финэра Групп», которая занимается продажей материалов для кровли, фасадов, водостоков, мансардных окон, чердачных лестниц и сопутствующих товаров в Москве. С полным перечнем ассортимента можно ознакомится на сайте http://fin-era.ru/fasad/soffit/grand-line.html

В-третьих, кровлю дома нельзя делать сплошной, так как она должна совмещать много функциональных отверстий. Поэтому крайне важно, чтобы монтаж этих отверстий выполнял один подрядчик, которому под силу выполнить эту работу качественно.

Новые кровельные технологии

Современные производители стройматериалов не стоят на месте, и постоянно наполняют рынок кровельных материалов всё новыми продуктами. Но прежде чем бежать в магазин и покупать все новинки, нужно более тщательно разобраться в их особенностях.

Новая мягкая черепица

Основным материалом такой черепицы является стеклохолст, а также дополнительный слой битума с обеих сторон. Такой кровельный материал гибкий, пластичный и лёгкий. Ещё одним его достоинством является высокий уровень шумоизоляции, а также отсутствие коррозии.

Главным новшеством этой черепицы является то, что после монтажа листы соединяются под воздействием солнечных лучей, чем и обеспечивают крыше отличную гидроизоляцию. Но стоит помнить, что такой кровельный материал не выдерживает резкие перепады температуры.

Цементно-песчаное воплощение черепицы

Бетонная черепица производится из кварцевого песка, что делает её устойчивой к любой деформации. Крыша, выполненная из такого материала, будет многие годы поддерживать нормальный микроклимат в доме, так как летом держит прохладу, а зимой — тепло.

Крыша из благородных металлов

В 60-х годах прошлого столетия был разработан кровельный материал из особого сплава, который состоял из цинка, алюминия, меди и титана. Именно эти составляющие делают черепицу пластичной и особо прочной.

Керамическая черепица как символ домашнего уюта

Ни для кого не секрет, что керамическая черепица способна прослужить много веков, из-за чего её и относят к кровельным материалам премиум-класса.

Главной особенностью такой черепицы является то, что она нуждается в большом угле уклона. Поэтому, если планируются нестандартные архитектурные элементы для крыши, то лучше отдать предпочтение другому материалу.

Сланцевая крыша

Наиболее экологичным материалом, несомненно, считается сланцевая черепица. Дело в том, что материалом для её производства выступают осадочные сланцевые породы, имеющие возраст более 300 миллионов лет. В такой черепице нет никаких вредных примесей. Единственный недостаток — это ограничение цветового ряда.